СОН

Ася Илюхина
Говорил, оправдываясь лихо,
Я молчала, глядя на него,
Со щеки смахнув слезинку тихо,
Прошептала: "Как мне не легко!

Мне бы в ведьму превратиться нужно,
Да на шАбаш мигом к ним слетать,
А с тобою оставаться скушно -
Перестань, прошу, все время лгать.

К Воланду быстрей, в его обитель,
С Мастером лететь, хоть в никуда,
А тебя я не желаю видеть!
Слышать не желаю никогда."

И, обмазав порошком всё тело,
Оседлав тотчас свою метлу,
Я на шАбаш к ведьмам полетела,
Закричав: "Так больше не хочу-у-у!"

Полетела быстро над лесами,
Теплый ветер обдувал меня.
Наготу прикрыла волосами,
На поляну приземлилась я.

Веселились на поляне ведьмы,
Подбежала Гела, обняла,-
А в руках свеча, подсвечник медный,
Прошептала тихо: "Я ждала!"

Здесь проснулась в тягостном смятенье.
Что за сон, как это все понять?
Мне постичь так трудно сновиденье,-
Трепет сердца бы скорей унять.

Мастер, ведьмы, шАбаш, Маргарита,
Что за сон, и что за чудеса?
Дверь моя ДАВНО за ним закрыта,
И лететь мне рано в небеса!