Ветер и березка

Лысенко Ангелина Леди Лия

Под звуки флейты ветер плакал.
Под скрипку вихрем закружил.
Под фортепиано ласку жаждал,
Шумел листвою... сказкой жил...

Березка в окна засмотрелась
Впитала музыку ночи,
Но робко  ...тихо и несмело
От сердца прятала ключи...

В порыве страсти грубо дунул...
Скатилась сочная слеза.
Желанье озарилось стоном..
Ключи дарила егоза...

К рассвету ночь клонилась звуком
Шепталась шелестом листва.
и... расставание было мукой,
да ветру в даль лететь пора...