о творческом кризисе номер два

Мария Кирюхина
это - как мышц сокращенье в паденье,
это - как Еве вернуться в ребро.
я исступлённо жду музы творенья,
но получается что-то не то.
словно - упасть, не поднявшись обратно,
с каждой попыткой спускаясь на дно.
саваном белым страница тетрадки
чертит на сердце слепое пятно.
это - как мать потеряла ребёнка.
вроде, всего-то на миг отвлеклась.
и не скрывает, что всё НЕ в порядке,
снова и снова идёт не та масть.
это - увязнуть в болоте иллюзий
тину руками грести и грести.
вместо болота одно словоблудье
жаль, не сумею себе же простить.