Перемирие

Людмила Киргинцева
Вот чего надулась с воскресенья,
что я к Зинке хроменькой хожу?
Зина варит вкусное варенье,
из-за пенок сладких и сижу.

Ты же жаришь постную картошку,
шестьдесят годков - одну её!
Ни борща сготовить, ни окрошки,
Что за неумеха, ё-моё?!

Да от Зинки хрен чего добьёшься,
Зинка себя смолоду блюдёт!
Пей себе чаёк, - не обопьёшься,
а чего другое.... ни-и-и, убьёт!

Да не мокни, старая ты ведьма!
Верен я по гроб тебе одной.
Знал, что наихудшая - из вредных,
чем взяла ты парня под конвой?

Сядь поближе, всё же потеплее,
да не бойся, я не укушу!
Я ведь за тебя душой болею,
как иконку на груди ношу.

Бог с ним, с этим чаем и вареньем,
я и с карамелькою попью.
Приношу, супруга, извинения,
ты же знаешь, я ТЕБЯ люблю!