Двадцать первое июня

Владимир Грикс
    ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ ИЮНЯ

Дождик лупит Нижний с неба
Лишь рассвет развеял ночь.
Небо серое из гнева,
Зной согнало сразу прочь.

Подоконник стуком капель
Разбудил меня с утра.
Верх весь кисточкой заляпан
Из свинца была игра.

Спит любимая, не слышит,
Как стучит снаружи "кап".
Протекает где то крыша,
Там хозяин беден, слаб.

Вся дорога стала лужей,
На низинках озерца.
Босиком дорогу нужно.
Переход для молодца.

До свидания, клубника,
Будет садоводы выпь.
Влага - боль тебе велика,
Станешь сбоку быстро гнить.

Здравствуй, чёрная черника.
Наливайся, поспеши.
Ты подаришь мне плодами
Упоение души.

Дождик лупит Нижний с неба
Лишь рассвет развеял ночь.
Небо серое из гнева,
Зной согнало сразу прочь.

Лишь любимая проснётся,
Земляника что принёс,
Её из блюдца улыбнётся,
Как мечта из детства грёз.