подыхальная- заунывная

Евграфий Графинов
там будут капельки послушны
оконным стеклам и щекам
не чуя запахов сивушных
все что поставил выпью сам
Ах знать бы по какой дороге
земли ходить
чтоб отвечать согласьем многим
и все забыть
И вот ловлю себя на вдохе
и не хочу уже вдыхать
у дома на твоем пороге
мне как собаке подыхать
ах, как нелепа нынче верность
да что по верности грустить
пойду тебя или другую
собою верным угостить