Не всё уносит времени волна

Лайма Дебесюнене
Не всё уносит времени волна –
Воспоминания порой не гаснут –
Лишь в темноте ночной свечой горят
И тихо тихо парафином плачут...

И если в сердце боль иглой кольнёт,
Переживанья не были напрасны...
Они оставили свой след немой,
Который нам уж больше неподвластный...

Перед судьбой – как жаль – бессильны мы
Покорно, мерзко головы склоняем
Всё предаём, не чувствуя вины
И даже ни о чём не сомневаясь...

А совесть спит иль как червяк грызёт,
Спокойно, тихо жить не позволяя...

(24 05 2013)