Прости, любимая

Татьяна Давиденко
Ну, милая, не дуйся, умоляю!
Ты упахалась за день, как всегда.
И как меня, такого разгильдяя,
Ты стойко терпишь многие года?

Что? Без меня неделя пролетела?!
Всё март виновен, сам бы я ни-ни…
Ну, хочешь, стукни. Да, увы, за дело,
Но не копытом, Боже сохрани!

Последний раз прости меня, Маруся,
Ты лучше всех дворовых королев!
Тебя одну всегда любил, клянуся!
А ужин есть? Я голоден, как лев.