Спросила девочка у Деда

Натали Вячеславовна Афанасьева
Спросила девочка у Деда:
А тяжело ль далась победа
И как был сломлен внешний враг?
Прогнали вы фашистов как?

Чесал затылок дед недолго,
Потом слова такие молвил:
Опасен враг, конечно, внешний,
Но внутренний страшон не меньше.

Невидим он и в том беда -
Не знать откуда ждать вреда
Страшнее, чем бежать в атаку,
С врагом вступая рАвно в драку.

Тот враг, что рядом - он хитрее,
Кусает в место послабее,
Его труднее победить,
Он непременно будет льстить

И улыбаться, зло тая...
Храни, Гоподь, от них тебя!
 
Спросила девочка у Деда...