Жильё

Владимир Грикс
    ЖИЛЬЁ

В не дремучем лесу у платформы Осинки
Валит сосны мужик, без путёвки нахал.
Домик строит себе в деревенской глубинке.
Материнский не нужен ему капитал.

Выйдет дом хоть куда, пятистенок просторный.
Возведёт  он внутри лично русскую печь.
Без подсочки сосна, дом стоять будет вечно.
И тепло сможет детям и дальше сберечь.

Он наличники вырежет сам из осины,
Под венцы будет класть бересту, как отец.
Топором он владеет уверенно, сильно.
В шип составятся брёвна, он рубить молодец.

Будет рядом колодец, вода, знает, близко.
Сад насадит из яблонь и вишен и груш.
И хозяином женится, виден достойный
Обаятельный парень и будуший муж.