Немного иронии

Татьяна Хмель
Я замуж выходить не собираюсь
Скажу открыто -  нет такой нужды
Конечно уж совсем не зарекаюсь,
Но избежать хочу такой беды
     Носки, кастрюли, дети и собаки
И пьяный муж с пристрастием своим.
Изображать немыслимые враки
Что сказочный у нас всегда интим
     Еще свекровь - "любимая мамуля"
Вмешается к нам в душу и в постель
И не дай Бог, немытая кастрюля
Начнет мне тыкать пальцами на дверь
     И скажет - поживу у вас недельку,
Ну а потом приедет на совсем.
Чтоб затянуть на шее мне петельку
И на могилку бросить хризантем
    Ну что еще? Конечно же подруга
Которая полезет к нам в кровать
"Всего лишь проведение досуга" -
Он скажет. Мне уж наплевать
    Я замуж выходить не собираюсь
И нечего морали мне читать
Но только вам я шепотом сознаюсь
Что замуж не спешат меня позвать.