Я накину на плечи пальто

Елена Волкова 6
Я накину на плечи пальто,
За порог, по ступенькам на улицу...
Теплый воздух, мороз - все одно,
Или ветер прильнет к моему лицу.

Пусть темно, пусть не видно ни зги,
Тусклый свет фонарей растворяется...
Ты мне, ночь, лучше сердце зажги!
Оно слушать меня отрекается...

Шаг за шагом, опять поворот,
Тротуары дождем омываются...
Что там ждет впреди? Кто поймет?
Пусть лишь скорбные дни завершаются.

Мыслей нет, то ли дождь, толь слеза,
Редкий встречный и тот удаляется.
След упавшей звезды как блесна!...
Мне б успеть загадать - пусть сбывается.


октябрь, 2012г.