Облом!

Наталья Фокс
По мотивам анекдота

Как то престарелая девица
(«Старой девой» – право, моветон!)
Помечтать большая мастерица,
Вышла рано утром на балкон.
В креслице устроившись удобно,
(На коленях спит пушистый кот)
Стала представлять себе подробно,
Как грядущий день ее пройдет:
Чашка чаю – булочка – варенье –
Книга – сон – любимый сериал…
Вдруг перед глазами – Ба! Виденье…
Фея! Да не вымысел – реал!
Ошалев под крыльев трепетанье,
И не в силах дрожь в руках унять,
Дама загадала три желанья
(Столько предложили загадать!)
Ну, во-первых, снова юной девой
Стать, сверкая яркою красой!
Во-вторых, достойный королевы –
(Вместо кресла) – трон чтоб золотой!
А кота – немедля знойным мачо
Ей на радость нужно обратить!
Мачо – это что-нибудь, да значит!
С мачо – это круто замутить!
Фея мило крыльями взмахнула –
Мол, желанья буду исполнять!
А исполнив – тут же упорхнула 
(Старых дев полно, едрёна мать!...)
Перед нами в красках вся картина:
На балконе – в изумрудах трон,
А на троне – дивная фемина,
Ну а рядом… Мачо? Точно – он!
Нежно шепчет дЕвице на ушко:
"Я весь твой, такие вот дела!...
А теперь иди, рыдай в подушку!
Знай, что заполучишь, как игрушку,
Ты б меня, коварная подружка,
В год к ветеринару не снесла!"




В качетстве иллюстрации работа американского художника Гэри Паттерсона