Все вдруг исчезло

Гоша Амазиг
Все вдруг исчезло, словно растворилось
И стала ты далекой и чужой.
Коль все забыла, сделай еще милость,
Вновь промолчи, узнаю все потом.

Ты не спеши с ответом, пусть с годами
Забуду я любовь твою, печаль,
И рассмеюсь, а может быть с слезами
Еще раз захочу в наш звездный май.

И вновь, когда вокруг белеют груши,
Скворцы кричат на тоненьких ветвях,
Когда мальчишки днями бьют баклуши,
Ты просыпаешься, купаешься в лучах.

Все это вновь увижу, пусть в тумане,
С ресниц на землю росы упадут.
И пусть не сохранится между нами
Все то, во что так верят, помнят, ждут.

И снова вдруг, а может, хватит право,
Ушедших дней размыта колея,
Дождем умыта первая забава,
Как грусть, как жизнь, как молодость моя.