Первый грустный мартовский дождь

Елизавета Солодовникова
Первый грустный мартовский дождь
За окном растревожил тебя,
Прошептав "Кого любишь и ждешь,
Он чужой, и не будет с тобой никогда".
Ты закрыла глаза и пыталась уснуть,
Чтоб не слышать шептанья дождя,
Но весенняя слякоть, распутица, муть
Продолжали тревожить тебя...
Ты представила, как он идет в темноте,
Заплутав в лабиринтах дождя,
И чуть слышно его позвала в полусне,
Только он не услышал тебя...
И растаял бесследно в сырой пелене
Ты одна... За окошком дождь
Шепчет и шепчет устало тебе:
"Он ушел навсегда, ты его не вернешь"