Опушка

Владимир Грикс
   ОПУШКА

Страсть моя велика, перелесок и луг
Вызывают желание ползать,
Маков цвет угляжу, на колени встаю
И шагаю на них страстно борзым.

   Припев:

На коленях стою, землянику беру,
Сквозь траву мака цветом сияет,
Солнце светит с небес, комары меня жрут,
А душа вольной птицей играет.

Помню, как в первый раз дизель вёз меня в ночь,
И в два тридцать вагон Я покинул,
Чуть заметной тропой шёл от станции прочь
Пока кромки лесной не достигнул.

   Припев.

Сел на близкий пенёк и рассвета стал ждать,
Звёзды светом мне тьму ублажали.
Спутник быстро проплыл, было жутко молчать,
Рассветало, и ягоды спали.

   Припев.

Лишь слегка рассвело, Я увидел кусты
Из люпина круги, даже клумбы,
А под ним ничего, а кругом маков цвет,
Земляники рубины в безлюдьи.

   Припев.

И для сына домой, притащил, смог, набрал
Полных два трёхлитровых бидона.
Мне сынишки "гу-гу", как спасибо, сказал.
Вкус узнав земляники, коронный.

   Припев.

Земляничная страсть, ты хватаешь меня,
На макушке прекрасного лета,
Если липа цветёт, на опушке шаля
На коленях стою в храме где то

   Припев.

Примечание. Германтитов сто двадцать семь
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Берега", пел Малинин.