Полине Чернышовой

Соня Ланге
Мы вместе были очень долго...
Наверно сто двенадцать лет.
И я своим считаю долгом
Писать вот этот вот сюжет...
О, ты, меня ты поразила!
Ты сразу за душу взяла.
Я поняла: Мы вместе - сила!
Когда я встретила тебя.
И все в тебе так чудно, складно.
Изящна ты, и ты проста.
Ты говоришь врагу "Что ж ладно..."
Не возжелав и капли зла!
Ты в сердце - чистое начало...
В глазах твоих всегда заря!
Ты зеркало, а в нем сверкала
Чертог небесных чистота!
Я оды не насочиняю,
Я не прославлю, как должна
Того, как я сама не знаю,
Как жить! Что делать без тебя!
И ради эдакого друга,
Я целый мир переверну!
Ты свет во мраке... О, подруга,
Что мне сказать... Я не смогу!
Но точно знаю, милый ангел,
Что в ночь, ты завернувшись в шаль,
Как чернокудрая испанка,
Ты подчинишь себе рояль...
Ты соберешь всех в пышной зале,
Где ты сыграешь на рояле,
И в благотворной тишине
Ты благосотворишь... во тьме!
Полина, ты себя не знаешь!
Но даже имя! Имя что?
И даже имя, понимаешь...
Оно с тобою может все!
Полина, Бог нас свел с тобою...
Мы вместе долго чудных лет!
Наполни милой добротою
Мой скромный, этот вот, сюжет!


Посвящается Полине Чернышовой
21.06.2013