Деревенский по зову крови

Журавлев Александр
Деревенский по зову крови,
(В остальном - городской до пят)
Я люблю, как соски коровьи
Белизной тонких струй слепят.

Не фантазией, а как было,
Вспоминается жизни пласт -
Когда бережная кобыла
Не давала с себя упасть.

Когда радужные стрекозы
Зависали у самых глаз,
И над лугом многоголосым
Разносился шмелиный бас…

Когда из лесу шёл с добычей -
Земляника, грибы, орех…
И когда в исполнении бычьем
Первый раз видел свальный грех.

Когда весело, шумно -
С гоготом! -
Шла на выпас толпа гусей…

Когда ветка свисала хоботом
Приглашая на ней повисеть…

И висел! Наливался силою…
И срывался как плод, созрев,
Кувыркаясь в зелёно-синее
Под ласкающий плеск дерев…