Лишь бы не кончалась моя осень

Нина Цветкова 39
В пору золотого листопада
В первый раз увидела я свет.
Листья, как медали, мне награда –
И осенних хризантем букет.

Осень между летом и зимою,
Словно трудный горный перевал;
Словно, в след бегущий, за кормою
Айвазовского девятый вал.

Надо после лета ей убраться,
И дождями всё вокруг умыть.
Надо и в дорогу собираться, -
Ничего нельзя ей позабыть.

Я стихи пишу, не потому ли,
Что она немного мне сродни.
Только нас бы с ней не обманули,
Только б не остались мы одни.

Пусть бывает хмурая погода,
Листья пожелтели, ну и пусть.
Осень золотое время года,
И моя серебряная грусть.

Я тебе прощаю недостатки
И тоскливость проливных дождей.
У зимы другие распорядки,
Очень скоро встретимся мы с ней.

Мы тебя в беде одну не бросим,
Снова после лета приходи.
Лишь бы не кончалась моя осень,
Ожидались встречи впереди.