Я губы целовал и гладил...

Андрей Селин
Я губы целовал и гладил
Волос шафрановую плоть,
В глаза смеющиеся глядя,
Желая сердце расколоть

В твоих руках, ты говорила
Слова, которым равных нет,
Меня над безднами водила,
Мне возвращала вкус и цвет.

Запутался я в рыжей масти,
В червоном золоте пропал,
Ты не рвала меня на части
И смех твой душу целовал.

Я ни сетей, ни ног не чую,
Я знаю - это навсегда,
Стихами в снах твоих ночую,
Тебя ласкаю, как вода

Несбыточная, дождевая,
Стекаю капельками вниз,
Ты - огненная и живая,
Соединенье искр и брызг.

Что из того, что мы не власны
Ни над собой, ни над судьбой?
Шепчу, как гёттевский герой:
-Продлись мгновенье, ты - прекрасно...

                24.01.2000.