Отрок-инок в тесной келье

Наталья Лешукова
Отрок-инок в тесной келье…
Тихо плавится свеча,
Но для вечности – веселье,
Так молитва горяча!

Слёзы – дивные алмазы,
А глаза – как небеса,
Восхитительные фразы
Сотворяют чудеса!

Тих напев псалтири чудной -
Вязь старинная любви,
Растворяет вечность будни,
Как секунда, длятся дни!

И уже не отрок – старец
Вновь в молитве предстоит,
А в подсвечнике огарок
Горячей ещё горит!

Как секунда пролетели
Годы жизни, но глаза,
Как и прежде, голубые,
Голубые небеса!