Шерлок, почему терактов много весной

Алавдин Утарбиев
"Шерлок, почему терактов много весной,
А самого террориста кличут "лесной?"
"Элементарно, Ватсон, под зеленой листвой,
Скрываться удобней, недовольным страной!"