консервация и выход из нее

Сахар Кусковой
консервация на всех уровнях

консервация на уровне выгод и практичного использования
не восходя выше над уровнем денег и утилитарного использования
и не давая восходить выше другим

медицина
сопровождение болезней
не восходя к их полному искоренению

юриспруденция
сопровождение бесчисленного потока споров
не восходя к их решению

образование
обучение навыкам утилитарной деятельности
не восходя к пониманию основ жизни и устройства мира

социальная сфера
сопровождение проблем общества
не восходя к их искоренению

банковская система
сопровождение проблем платежей и расчетов
не восходя к их решению

общая тенденция консервации на уровне проблем
при этом постоянное сопровождение этих проблем
не восходя к их искоренению
с получением от этого выгод

то есть консервация жизни, запирание устройства жизни в корке проблем и получение за счет этого выгод,
не давая инициативе восходить к решению этих проблем и полному их искоренению,
запирание естественного течения жизни в подчинение денежным интересам

разделение на доноров жизни, живущих и удерживаемых созданной коркой проблем
и тех кто живет за счет эксплуатации проблем общества

данная корка удерживается сетью лжи,
одна из основополагающих ложных установок в том, что таков неизменный порядок вещей и устранить проблемы невозможно


все это не отрицает необходимость собственно систем медицины образования и других социальных инструментов,
но говорит о том, что данные системы существуют и призваны способствовать благоприятному и естественному течению жизни,
но не являются ее хозяевами и правителями, а напротив подчинены интересам жизни и ее развития,
когда же утрачивают свой истинный смысл, то начинают препятствовать жизни, тем самым вредя ей

что губительно сказывается на течении всех жизненных процессов как самого человека так и окружающей его жизни в которую он погружен как единая и нераздельная с этой жизнью часть


ответ же
в Господе
в восхождении человека ко Господу
и соединению с Господом
как человек и призван по своей природе своим Создателем
о чем сказано в Новом Завете

вы сосуды живые

такое единение возводит человека к его истинной природе освобождая его от зашумления ложью и от порождаемых этим проблем и ограничений

все же и во всем Господь

во Имя Отца и Сына и Святого Духа
ныне и присно и вовеки веков
Аминь


см. смертен http://stihi.ru/2013/04/14/2482