Лето в разгаре

Татьяна Папантонио
Лето в разгаре
звенит камертонно.
Ветер в ударе,
жужжит не задорно.
Вот и меня
разморило сегодня,
в этом вина
наступившего зноя.
Пух тополиный
от лени кружится,
тихо и сонно
на землю ложится.
Площадь безлюдна,
фонтан не журчит.
Ночью безлунной
напишется стих,-
о дождике тёплом,
о воздухе свежем,
о времени светлом,
о лете! В нём нежно!