Ты проснись

Гоша Амазиг
Ты проснись и окно нараспашку,
Во дворе крикливо воробьи
Умывают серую рубашку
В солнечном рассвете.
                Посмотри!
Вот уже березы зашумели,
Ну, быстрей покинь свою постель,
Пробегись по яблочной метели
Попроси, чтоб ветер тебе спел.
Обними его своей рукою,
Покружись с ним тихо у ворот.
Утреннею, раннею порою
Солнце пусть твой локон обожжет.
Пусть тебе вновь: «Здравствуй», - скажут ели,
Тени поцелуют за меня.
И роса прошепчет: «Неужели,
Ты сегодня долго так спала».