Ни моя, ни его, ни чужая...

Ал Борисов
Ни моя, ни его, ни чужая...
На излете тоскливого дня
Ты возникла, от края до края
Все иное закрыв для меня.

Не искал, не мечтал, не пытался,
Ничего у судьбы не просил;
Но твой облик возник и остался,
И иначе мне мир осветил.

Никого не желая обидеть,
Опасаясь устои ломать,
Я тебя не могу не увидеть,
Не прижаться щекой, не обнять,

Не сказать тебе важного слова,
Не прийти и вдвоем не уйти...
Мы к иному душою готовы,
Но не видим в иное пути.

Не моя, но уже не чужая,
Я отныне – в порочном кругу:
Как добиться тебя, я не знаю,
А вернуться назад – не могу.

Февраль 2008