1197. Нет целомудрия, коль нет греха

Вилен Белый
Нет целомудрия, коль нет греха.
Нет юноши, коль нету старика.
Коль нету преступленья, нет и наказанья.
Коль ночи нет, то нет и дня.
Коль нету «мы», то нет и «я»,
Коль нету «да», то нет и «нет»,
Коль есть вопрос, есть и ответ.
Коль есть запрет, то есть искус.
Коль минус есть, то есть и плюс...