Банально о хорошем

Михаил Волегов
Спешите люди делать хорошие дела,
Поэтому вас мама на свет и родила,
Возможно вы забыли, да и она сама;
Спешите люди делать хорошие дела.
Спеши материально кого-то поддержать,
Спешите, если надо до дома провожать,
А если вы устали и не осталось сил...,
то взял себя подмышку и место уступил.
Бездомную дворнягу спешите накормить,
пушистого котенка в гостиной приютить,
Экзотики не надо, пусть люди продают,
А кто-то благодарен вам будет за приют.

Спешите люди делать хорошие дела,
Пусть говорят, что ими прославиться нельзя,
Но не корысти ради, а чисто для себя,
спешите люди делать хорошие дела.
Спешите если можно кого-то подвезти,
Тогда вам непременно должно начать везти,
Спешите постоянно кому-нибудь помочь,
Когда вы даже спите и за окошком ночь,
Спешите тратить деньги не только на себя,
Как-будто без излишка уже прожить нельзя,
Возможно в этом мире лишь вы могли помочь,
Когда все мирно спали, а за окошком ночь.

Тогда весь мир изменится, наступит благодать,
Тогда никто не будет напрасно пропадать,
Жизнь станет безмятежна, прелестна и светла,
Когда мы будем делать хорошие дела.