Подарите мне букет полыни...

Анатолий Решетников 2
Подарите мне букет полыни
С терпким запахом глухих степей...
Зорькой ранней средь сухой теплыни
Стану терпеливо ждать коней.

Буду ждать с печалью лейтмотива –
Всё былое рухнуло в разлом...
Не примчится конь мой златогривый
По степи полынной прямиком.

И когда небесные лампадки
Догорят в глубокой синеве,
Одолеет сон, невольный, краткий,
Из каких-то армиллярных сфер.

Опущусь, крестом раскинув руки, 
На духмяный травяной погост,
А степей диковинные звуки 
В плен возьмут симфонией до слёз.

И орлу, что в небе недвижимом
Кружит надо мною неспроста,
Правду я скажу, что конь любимый
Не вернётся больше никогда.

15.06.2010