Стыд

Владимир Шин
Стыд потеряла дама. Я нашёл,
В центральном «гастре» покупая снедь.
А без стыла, наверно, хорошо –
Не надо ни стесняться, ни краснеть.

Салями дама прячет под подол.
Я ж, на глазах, краснею, словно рак.
Ищу в своём кармане валидол.
Мне стыдно за неё. Вот я дурак!

Пот проступает утренней росой.
Я говорю ей: «Потеряли стыд».
А сам к ней под подол, за колбасой.
В руке салями, и она визжит.

Со звоном разбивается коньяк.
Французский аромат идет от луж .
Меня хватают с криками «Маньяк!
И извращенец, кажется, к тому ж!».