А жаль...

Пастушка
Одарило внезапным подарком —
Проливным ошалевшим дождём.
Стало сумрачно, сыро, нежарко
Самым долгим и пятничным днём.

Я его, как смогу, скоротаю
И бездельем своим улещу.
Пусть другие минуты считают —
Я в расход это время пущу:

Промотаю свой отпуск короткий,
Все мечты в две недели вместив,
Позабыв про обдуманно-чёткий
Расписанья работы курсив.

Мне на всё хватит времени, вроде,
Только к сердцу крадётся печаль,
Да в мозгах мысль сварливая бродит:
"В понедельник — на службу!". А жаль!..

21.06.2013, пятница