Наедине с собой

Таня Стиль
По дворику, колодцу иль пеналу,
Но благо этот дворик проходной,
Веду саму себя гулять к каналу,
Побыть наедине с собой, одной,
Гадая, что неслышно шепчут липы
Чему согласно вторят тополя,
И где-то под Никольским слушать всхлипы,
О чем-то, мне неведомом, моля.
Глядеть с мостов  на темные пучины
Зеленой, мутно-тинистой воды
Нелепо, но  в себе найдя  причины
Чужой, неизживаемой  беды.
Проверить, тот ли норов львиный - порох,
Подергав их за кисточки хвостов,
Спиною ощущая  вздох... иль  шорох
Историей исписанных листов.
И, сидя у окна в знакомой Чайной,
За небом в серых тучах наблюдать,
И знать, что неразгаданную тайну
Веков
Мне никогда не разгадать....