Замуж

Елизавета Цвилиховская
«Что?! За него?! Замуж?! Сошла с ума?!!
Зачем этот груз ты вешаешь на себя?!
Опомнись! Скажи, понимаешь ли ты сама -
По расчету брак заключают. Или любя.
Посмотри на себя – ты умная, ты эффектная,
Вся жизнь впереди и в мужья кандидатов множество.
А ты... решила... выйти замуж... за этого...
Ну, осознай, наконец, ведь он же – ничтожество!..»
Доброжелателям всем отвечала заученной фразой:
«Понимаете, все мы живем в этом мире порочном.
Я, выходя за него, убиваю двух зайцев сразу:
И безумно люблю, и расчет очевиден и долгосрочен.
Он очень силен. Безумно красив. Несказанно богат.
Он щедрый и добрый. Да стоит ли говорить,
Что муж – вот такой – дороже любых наград.
Я знаю, мы будем очень долго и счастливо жить!»
«Понятно. Ты сумасшедшая. Больше вопросов нет.
Ты ставишь крест – огромный и жирный – на жизни своей.
Силен? Богат? Красив? Все это – полнейший бред.
Он инвалид. Инвалид! ИНВАЛИД до конца своих дней!»
Она улыбалась: «Смешные вы, право, люди!
Он духом силен. Прекрасен и щедр душой.
И внутренним миром богат. А те, кто судит –
Жизнь показала, –  всё больше народец с душком».
---
...И свадьба была. Без подруг, свидетелей и гостей.
И с той поры незаметно прошло уже 30 лет.
Им Бог подарил четверых прекрасных детей,
Двух внуков и счастье, цены которому просто нет.