МЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖИВЫ?

Тамара Власенко
               
                Наплывают, клубятся туманы...
Снова  каплет и каплет  вода.
Да,  так трудно жить без обмана.
А с обманом - не стоит труда.

Да, так трудно не ошибаться,
Не прощаться, не возвращаться.
Успевая  простить и вернуть...
Пройден путь, наш короткий путь.

Замирает живой огонек,
Хоть кричи. Но стоит тишина.
Не молчи, я прошу, не молчи.
Но, какие тут скажешь слова.

Поглядите друг другу в глаза.
Ветер клонит седые ивы.
Снова каплет вода, как слеза...
Люди, люди, мы все еще живы?