Уходим в бой

Владимир Бунин
Сегодня мы уходим в бой,
Нас много, но и ты со мной
На фотокарточке в кармане,
Пишу письмо тебе и маме…

Нас будет меньше после боя,
Но ты останешься со мною-
Я защищаю всех и вас,
Но, может быть в последний раз…

А если меня ранят в грудь,
Тебя заденут как-нибудь-
Прости, что я не защитил
То фото, что всегда хранил.

Я выживу и снова - в бой!
И ты опять пойдёшь со мной.
Портрет твой спрячу в портсигар,
Чтобы от пулей защищал!

Дойдём с тобою до Победы
И перемелем наши беды,
Не зря с тобою воевали
И до Берлина дошагали!

Я подпишу Рейхстага стены,
Что воевала со мной Вера,
Что мы с тобою воевали,
Вместе фашистов побеждали!

Мы не забудем  наших павших,
За жизнь других – нет смерти краше!
Слава живущим ветеранам!-
Они здоровье отдавали

Хотя хирург был очень ловок,
Под сердцем не изъял осколок…