Тяга к земле

Николай Марута
Мы к Берлину так рвались с боями
Отомстить за погибших своих,
Белорусскими дрались фронтами
На просторах враждебных, чужих.

Мы отчаянно землю пахали,
И стонала от танков земля;
Вместо зёрен свинцом нашпигали
Там, где минные были поля.

Но весна нас встречала  Победой,
Всё прощала, предвидя конец…
Всё минёт и счастливой приметой
По-хозяйски копался скворец.

Я бы тоже в земле покопался,
Поскорее Берлин бы нам сдался…

       22 июня, ровно 4 часа…