***

Татьяна Орлова Славянская
Догорает лиловый  закат.
Пахнет кофе, ликером, корицей...
Позолочены солнечной спицей
Круазетт  и сиреневый сад.

Вечереет... И зыбкий прибой
Свежий ветер в ладонях приносит.
Мы в кафе.  Мы печально с тобой
молчаливы...Лишь изредка бросит

Кто-то взгляд невзначай, иль рука
осторожно коснется запястья...
Поселиться бы здесь на века,
и поверить в не призрачность счастья.

И по красной дорожке туда,
Где не нужно актерского грима...
Ты молчишь. Ты не скажешь мне "да".
На чужбине мы лишь пилигримы.

Нас не  выбрал небес режиссер,-
Мелодрамы   давно устарели...
Титры ветер услужливо стёр
Позывными забытой свирели....