Плохая пьеса

Рыцарь Одиночества
Вот и всё. Спектакль окончен.
Но актёр не снимает маску.
Гроб души теперь заколочен,
Но актёр продолжает сказку.

В панталонишках цвета шашек
Арлекин скачет по сцене,
Истерит и кинжалом машет,
Норовя полоснуть им по вене.

Труп на ниточках весь издёргался,
Жутким хохотом зал поливая.
А внутри, чудом, сердце ёрзает,
И скулить, и вопить продолжает.