На душе тревожно

Леонид Бритва
Если песня не поётся, значет, тоскует душа.
Дождь идёт, ветер воет, водой залита земля.
Птицы спрятались в гнёздах, кругом тишина.
Транспорт вышел из графика, а дорога длина.

Завязала жизнь узел и никак развязать,
Сам стоишь на дороге, никого не видать.
В этом мире всё связано и залито водой.
Спичек нет, денег нет, как добраться домой?

Весь промокший, с головы до носков,
В дом пришёл, Богу всё рассказал.
Чтоб согреться, водки выпил стакан.
И как, колос подкошенный, на диван,я упал.

Сколько спал, не знаю, но приснился мне сон,
Что со мной спала дева, с чёрно-белой косой.
Смерть пришла повидаться, когда крепко спал.
Я от страха проснулся, и смерть … послал.