Танцевальное

Станислав Михайленко
Сострой "козу" и рот пошире
Открой, да высуни язык.
Чего робеть? – в своей квартире.
Произведи дикарский крик,

Окно раскрой, расставь колонки
Пусть рок орёт колонок ряд,
Пусть рвутся глотки, перепонки
У тех, что смачно говорят,

А ты трясись, смыкая веки:
- У этой жизни хапать всё
Нельзя, прибивши зад к скамейке.
Мертвец, бутылки кто сосёт.

Хозяин жизни, отрывайся:
"Козу" сострой, кайфуй под рок,
А если ты любитель вальса, -
Не делай вид, что одинок,

Танцуй со старой табуреткой,
Со шваброю, - тебе решать.
Не танец важен здесь конкретный
И не пластичность, а душа.
21 июня 2013г.