Шумит надо мной стрекоза...

Александр Соколов 14
Шуршит надо мной стрекоза,
О чём-то своем шепчут травы,
А я, чуть прищурив глаза,
Лежу и на небо взираю.

Над Сухоной ястреб кружит,
С лугов слышны чибисов крики,
А там, где оврага обрыв,
У гнезд вьются ласточки-МИГи .

Июль,на лугах сенокос:
Зацвел иван–чай и лабазник.
И овод загнал в речку скот:
(В жару он беснует, проказник).

Мне пчёлки на ухо жужжат,
На миг прикрываю ресницы,
И чувствую,  будто-бы я
Природы вот этой частица.