Homo sapience или Animal sapience?

В.Евсеев
Ты человек разумный – это значит,
                инстинкт любой не главное совсем:
он может подавать тебе лишь знаки,
              но разум твой здесь управляет всем!

Тебе Господь вручил свободу воли,
                а стало быть, свободу выбирать:
быть человеком от инстинктов вольным,
            животным, чтоб инстинктам уступать.

Я сделал свой такой тяжёлый выбор,
                ну, а сейчас он предстоит тебе:
из рода человеческого выбыть
                и подчиниться полностью судьбе,

а может быть, остаться человеком,
решающим свою судьбу, навеки...

07.04.2013