Ты знал

Вера Пасько
Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился.
Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не чтил.
Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.

Я Милостив – ты знал, но Мне судьбу не вверил,
Ты знал, что Я Велик, но Мне ты не служил.
Что Я могу всё дать, определить, измерить.
Что Всемогущ – ты знал, но не Меня ты чтил.

Ты знал, что Мудрость Я – не чтил Моих законов.
Ты знал, что Я Всеблаг, но не любил Меня.
Ты знал, что Я Богат, но не просил с поклоном.
Ты знал, что Вечен Я, но не просил ни дня.

Так знай же человек – былинка во вселенной,
Пустые дни прожив не веря, не любя,
Придя к концу земному короткой жизни тленной,
В погибели своей НЕ ОБВИНЯЙ МЕНЯ!

(Юрий Вакула).
(По надписи на Любекском соборе, Xll – XlV век)

http://www.youtube.com/watch?v=TROhDzoalxA