Шумят берёзками аллеи...

Лидия Салыч Ткаченко
Шумят берёзками аллеи:
Там вяз, там ель, а вот сосна…
А я мечты свои лелею,
Оставшись хоть на час одна.

На время брошу все дела
И снова в мыслях попаду,
Туда, где вновь пришла весна,
А я в технарь иду.

По лестнице на третий поднимусь:
Один, второй – считаю этажи.
И в тишь аудитории ворвусь.
Как 35-ая живёшь сейчас, скажи?

Чем дышишь техникум теперь?
Сдают экзамены ребята?
Я вспомню всех учителей,
Учили что меня когда-то.

Я вспомню классную свою,
Как в трудный час спасла от лени.
За ту заботу – душу отворю
И преклонюсь пред нею на колени.

Спасибо Вам, вторая мама,
Вы нас держали,как могли…
Порой мы были так упрямы,
Но лишь сейчас понять смогли.

Что вы учитель нашей жизни,
Что мы таких не встретим вновь.
Вам о судьбе сказать капризной
Могли мы – про мечту, любовь…

Сейчас мы все взрослее стали,
А у меня теперь семья.
И новые заботы окружают,
Дела... чего-то замечталась я.

Возьмусь сейчас же за любое дело,
Но как-нибудь, однажды, невзначай…
Куплю шампанского бутылочку я смело
Вторая мама, ставьте чай!

                1997 г.