Я такой же, как все, а может быть лучше

Андрей Семенов Анри Асем
Я в истории след глубокий не сделал,
Я участвовал в стройке и дороги мостил.
Я созыв не высиживал в Государственной Думе,
И законы мои за скамьёй не учил ученик.
Я рукой своей  милым фанатам автограф не ставил,
Моя подпись расстрельное дело не  посетит.
Моё имя потомки,  конечно, не знают,
И книги мои не услышат как шепот страниц.
Мне никто на земле не построит и мавзолея,
Я теорий глобальных и даже утопий не создавал.
И народом своим пусть бездарно не правил,
И войну, пусть очень кровавую, я уж точно не развязал.
Не подписывал я приговоров, обличая врагов и друзей.
И не стал бы за свои идеалы истреблять или мучить людей.
Я такой же, как все, а может быть лучше,
Просто имя моё для истории как белый пятак.
Затеряюсь как листик осенний на поле,
Отыскать если кто - то захочет, но это ни так.
А годочки летят, точно с ветром
И вернуться обратно не суждено мне никак.
Только хочется в чём-то остаться,
Очень хочется, но только вот в чём?
Вот решился я в этом признаться,
Только толку то в этом на ноль.