Соскучилась Бабушке посвящаю

Жанна Варнавская
         
Соскучилась… по ласковому взгляду,
По нежности немного грубых рук…
По яблокам из маленького сада,
От падающих – был тяжёлый звук…
Пугались мы, малые, и смеялись:
Так лаяла собака в конуре!
А кошки и коты у печки мялись,
И клянчили похлёбку на заре…

Соскучилась… по лесу и опушке…
И лучикам морщинок на лице…
По маленькой родной моей старушке,
Что радостно встречала на крыльце
Ту бойкую, в веснушках всю, девчонку,
Спешащую в объятия тепла,
И запахи вдыхая увлеченно, 
Подснежников охапку в дом несла…

Соскучилась... мне очень не хватает
Любви твоей, вниманья и участья…
И правда жизни, видимо, простая:
Так много человеческого счастья
Живёт в воспоминаниях и в сердце...
И если приоткрыть хотя бы дверцу…
15.06.10., 05.05.12.