Лёшка-скиф

Ольга Шмакова 2
Алёшка, сын, пришел с мечом домой...
Землёй давно военный правит атом,
Но миром скифов болен Лёшка мой,
И потихоньку собирает латы.

Себе клепая шлемы и щиты,
В век двадцать первый порох презирая,
Из городской безликой суеты
Сбегают парни, в прошлое играя.

Неся кольчуг железо на плечах,
Блестя на шлемах брызгами рассвета,
Идут мальчишки биться на мечах,
На зло ракетам, ружьям, пистолетам.

Претит им подлость пуль из-за угла.
Близка их душам честь единоборства,
Где наказаньем истинным для зла -
Лишь сила рук, да стали благородство.

Искусство боя, скрытое в веках,
Даётся лишь тому, чей дух ДОСТОИН
Держать оружье древнее в руках
И называться гордым словом - ВОИН.

Бойцами быть мальчишки рождены,
А не сидеть послушными на месте.
Растите,скифы, не узнав войны,
Но навсегда впитав понятье ЧЕСТИ.