Байку

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*А телефон опять не отвечает...
Мгновения надежды коротки,
И длинные тревожные гудки
Сжимают сердце,голову печалят.
В лицо ударит ветер ледяной,
И путь застывший под колеса ляжет...
Она погасит свет.И что-то скажет.
А ты опять проедешь стороной.
Друг, подожди! Не рвись в дыбы! Послушай!
Не жмурь разгневанно сиящий свой глаз!
Давай тихонечко проедем еще раз,
Чтоб сквозь бетон ее услышать душу...
Пусть спит она. Мы медленно и свято
У дапьнего подъезда тормозим
И, затаив дыхание глядим
На полумрак оконного квадрата.
Ты полегоньку тронешь со двора,
Поскрипывая шиной по накату,
Взревев мотором, канешь без возврата,
Меня умчав к неистовству костра.
...Там  шелестят утраченной листвой
Замерзшие березы и осины
И, у огня отогревая спины,
На ухо шепчут - Ты чужой! Чужой!
Ты ждешь - напрасно! И болеешь зря!
Но, к поднебесью прижимаясь ликом,
- Не верю! - Исхожу я криком
В бездонное пространство февраля.