А я думала что он

Лариса Морозова
А  я  думала  что  он  сокол,
финист-ясный,большая  птица!
Оказалось,что  он  жестокий, 
По земле  так  летает  низко.

А  думала  что  он  в  небе,
Это  небо -  его  свобода,
И  что   дружеской  нашей беседе,
Не  мешает,что  я несвободна.

Я  считала,случилось  чудо,
Между  нами  возможна  дружба,
Он  ответил: - дружить  не  буду...
И  я  стала  в  тот  миг  ненужной.

Рисовала  себе картины,
Может  будем  дружить  "домами"?
А  в  итоге ругались  сильно,
И  вердикт- нам  не  быть  друзьями...

Да,я  думала  всё  так  просто,
Дружба,мир и жвачка - как в детстве,
Оказалось  что  даже  взрослым
От  обид  никуда  не деться.

Благородство  есть  сила ,мудрость 
На  самих  бы  себя  нам  злиться,
Приняла  я  как  данность  трудность-
Он  не  сокол....  и  я не львица.