Свидание

Наталья Горлина

В твоем доме, открытом ветрам,
Обезумевшим, знойным и пьяным,
Я вечернюю песню отдам
Синеокому гостю туману...

Я узнаю его из окна,
И в груди все замрет на мгновенье,
И отрадным мне будет движенье
По долине его табуна!

Будет наше свиданье как сон,
Серебристым, серенево-алым,
Будет утра чарующий звон,
И жемчужной росы покрывало...